ДОСТАТОЧНОСТЬ. Я выбрала эту тему первой, потому что
без нее – любые изменения так и останутся невидимыми и не присвоенными для тебя – а тогда, какой в них смысл, если они мне даже не принадлежат? Зачем туда идти? И хочу ли я бессознательно туда идти, если я знаю, что точно разочаруюсь (ввиду работы определенной динамики в твоей психической реальности, начиная с детства)?
Обесценивание, разочарование, вечное одергивание себя, разделение себя на 2 части (полезную и достойную и неполнезную и не достойную), унижение, осекание себя в моменты радости, видение только недостатков или обязательной недостаточности еще любого процесса до какого-то идеала.
Это лишь некоторые проявления, которые работают внутри психической реальности и не дают ни свободы, ни радости в том, что ты ощущаешь / наблюдаешь / и получаешь. Тут жизнь, словно всегда с "ножом" позади, которым ты по привычке всегда отсекаешь все "принимающее, радостное, разнообразное, исследующее, достигаемое тобой", и словно одновременно там через "рупор" идет сообщение: "Мало! Не то! Нечему радоваться! Не идеально! Не круто! Опять не то!"
И эта тюрьма во внутренней реальности вызывает безусный уровень напряжения, бесконечного разочарования и грусти, а также страха и вины.
Достаточность. Наполненность. Радость. Грусть. Многогранность. Осознание нормальности всех своих частей и шагов на своем пути.
Где это все лежит? Как все эти понятия связаны?
Мы поисследовали все эти темы глубже в рамках первой недели, я провела участников на новую глубину осознания и знакомства со своей психикой, что помогло им совершить больше размышлений и увидеть больше параллелей и влияний в своей реальной жизни.
Присоединяйся и ты, чтобы узнать, как такие привычные и неочевидные процессы, описанные выше, на самом деле влияют на твою жизнь и где теряется огромная часть твоих ресурсов, возможной радости и как ты можешь с этим по-новому взаимодействовать для более приятной и устойчивой жизни.